Встреча в арт-резиденции с художником Катериной Ковалевой

Помните, где находится Пролив Дрейка? Он соединяет Атлантический океан с Тихим между Антарктидой и Южной Америкой. Там, на борту судна «Академик Вавилов» несколько лет назад была показана выставка Катерины Ковалевой – нашего майского гостя-художника. Работы, вошедшие в ту экспозицию, написаны в Антарктиде, куда Катерину завели художественные поиски. Об этом путешествии и о роли путешествия в жизни художника, как паломничества к самому себе, она расскажет на встрече в арт-резиденции Гридчинхолл.

Искусство и культура 12+


В эти дни Катерина Ковалева открывает выставку «Зона ожидания» в Музее истории ГУЛАГа. Речь пойдет и о ней. Зона ожидания — область пространства, в которой парашютист находится под куполом до захода на посадку. Катерина Ковалева предлагает эту метафору для размышления над хрупкостью и непредсказуемостью человеческой жизни, над зависимостью судьбы от потоков времени и исторических событий. Подобно парашютисту, человек часто находится в драматичной и волнительной зоне ожидания и неопределенности, прежде чем выберет точную область приземления.


Экспозиция объединяет несколько произведений: большая «дворцовая люстра», выполненная из колючей проволоки и имитации хрусталя, инсталляция «Апофеоз ожидания. 24 чемодана», символизирующая «вместилище жизни» и отправление в путь, мраморные стопки писем — своего рода памятник письму и ожиданию весточки.

«Как меняется время в процессе ожидания, как это влияет на восприятие человеком его жизненного пути, как душа человека зависит от ожидания? Спокойствие или паника, вынужденная пауза или вынужденное ускорение времени, событий? Ожидание отмеряет, отсчитывает время или его убивает? Это лишь немногие вопросы, которые хочется предложить для размышления над феноменом ожидания», — рассказывает Катерина Ковалева.


BSM. BLACK SNOW MATTERS • ЧЕРНЫЙ СНЕГ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, 2019
Мрамор, 90 x 42 x 42 см

На встрече будет затронута тема материнства. Катерина Ковалева в одиночку воспитывает троих детей. Она расскажет, как в подобных условиях профессионально состояться и быть успешной. 

На встрече мы проведем «домашний» аукцион, на котором предложим приобрести графические работы Катерины. Здесь список лотов со стартовыми ценами.

Встречи с художниками происходят в галерее каждый месяц. Художники рассказывают о жизни, мировоззрении, проектах, планах. Им можно задать вопрос и вместе попить чай. Мы приветствуем «домашнюю обстановку», поэтому встречи проходят в арт-резиденции – студии, где художники живут и работают.

Галерея Гридчинхолл
+7 (989) 580 46 63
www.gridchinhall.com

Телеграм галереи


 

Поделиться:

393 дня назад
20 мая 2023 17:00–19:00

Москва
Московская обл., Красногорский район, село Дмитровское, ул. Центральная, 23. Галерея Гридчинхолл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов